谨防“购买游戏币、游戏装备”类诈骗

来源:南昌网警巡查执法   发布时间: 2020-07-24

  手游可以随时随地放松娱乐,年轻人玩手游已经是一个正常不过的情况。焦女士就是一个手游爱好者,近日,焦女士在一款名为“和平精英”的多人排位游戏里,认识了一个称可以搞到稀有游戏皮肤和装备的玩家,此人说他能够以低于官方很多的价格买到这些稀有虚拟物品,焦女士在此玩家不断的话术下以微信形式转给对方9800余元,转账之后边被对方拉黑。这时,焦女士才意识到被骗了。


  犯罪分子通过虚拟身份,以游戏作为媒介,以诈骗话术作为基础,以通过低价销售游戏币、账号、虚拟装备等方式为诱饵实施诈骗,专骗游戏爱好者。


  网警提醒:


  1、在互联网上交易游戏装备或者游戏账号时,一定要使用游戏官方经营或授权的第三方平台进行交易。如果游戏本身没有经营或者授权给第三方平台,最好咨询游戏的官方客服,寻找官方认可的交易渠道。


  2、广大青少年可通过体育运动、阅读书籍等活动来减少使用电子设备的时间 ,避免过度沉迷游戏。


  3、陌生人要求汇款时,千万谨慎,无法辨别时可以向公安机关求助。如在交易过程中发现被骗,第一时间到公安机关报案。


  4、孩子家长也要保护好自己银行支付密码避免带来不必要的麻烦。


  5、小利便宜切莫贪,别人下套你别钻;相信科学弃封建,一切都按规矩办;遇见讹诈你别怕,冷静应对快报案!


附件: