冷水滩区司法局多措并举加强信用体系建设

来源:冷水滩区司法局   发布时间: 2020-07-27

         今年以来,冷水滩区司法局积极发挥司法行政职能优势,采取多种措施,将信用体系建设的宣传、贯彻贯穿于司法行政工作各环节。

        一是以诚信推动法律服务质量。定期对律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定所、法律援助中心人员执业、服务情况进行督查,严肃查处乱收费、服务差等问题,努力打造一支管理规范、诚信执业的法律服务队伍,以诚信推动法律服务质量。

        二是将诚信教育融入社区矫正工作。在组织社区矫正对象开展各类公益劳动和学习培训的同时将诚信教育融入其中,帮助社区矫正人员修复社会关系,强化诚信意识,提高社会责任感,增强法治观念。

        三是将诚信融入法治宣传教育。以重要节日、时间点为抓手,开展主题法治宣传教育活动,引导全社会形成遵纪守法的良好氛围。通过借助“农村法治宣传教育月”集中宣传的契机,为群众排查生活中可能存在的信用风险问题,并提醒他们加强自身信用管理,提高诚信意识和诚信素质,进而减少违法行为的发生。

附件: